党群工作

当前位置:主页 > 党群工作 > 党建动态 >

中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所隆重举行“全国文明单位”挂牌大会

来源:  党办人事处   作者:  赵博  时间:  2015-11-26 17:36  点击:  
    11月24日,中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所隆重举行“全国文明单位”挂牌大会。中国农业科学院副院长李金祥,甘肃省委宣传部副部长、省文明办主任高志凌共同为研究所“全国文明单位”揭牌。
    兰州市文明办主任汪永国宣读了中央精神文明建设指导委员会《关于表彰第四届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位的决定》。兰州牧药所党委书记刘永明汇报了研究所文明单位创建工作。刘永明讲到,多年来,兰州牧药所在中国农科院的坚强领导下,在甘肃省和兰州市文明办的指导下,坚持将文明创建工作纳入研究所发展总体规划和党委重要议事日程,努力做到文明建设工作与科技创新工作同规划、同安排、同检查、同考核,做到文明单位创建工作制度化、有序化、经常化,精神文明建设工作有力地推动了研究所各项事业的发展。研究所将站在新的起点上,以推进文明创建工作为保障,以提高干部职工队伍整体素质为支撑,以推进研究所综合治理为切入点,以全面提升科技创新能力为核心,大力推进研究所工作不断向前发展,为建设现代科研院所,推动我国现代畜牧业又好又快发展做出新的更大的贡献!
    甘肃省委宣传部副部长、省文明办主任高志凌对兰州牧药所多年来坚持“两手抓、两手硬”的方针,不断推进社会主义核心价值体系建设,不断地拓展创建领域,丰富创建内容,改进创建形式,提升创建水平,推动研究所各项事业发展的文明创建工作给予充分肯定。希望兰州牧药所珍惜荣誉,再接再厉,以“全国文明单位”挂牌为契机,继续推进文明建设,积极探索新途径新方法,提高职工职业素养,确保文明创建工作内涵得到进一步拓展,为研究所发展提供强大精神动力。
    中国农业科学院副院长李金祥代表院党组对兰州牧药所荣获“全国文明单位”表示热烈祝贺,向一直以来关心和支持兰州牧药所精神文明创建工作的甘肃省委宣传部、兰州市委表示诚挚的感谢,并就进一步推进研究所精神文明建设工作提出了三点希望:一要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步统一思想和行动,增强学习贯彻全会精神的自觉性,一以贯之地抓好精神文明建设;二要大力推进思想道德建设,培育和谐文明的科研风尚,注重人文关怀、心理疏导和正面激励,不断增强思想政治工作的吸引力、感染力和针对性,保持和谐奋进的良好氛围;三要紧密结合干部职工实际需要,积极开展群众性精神文明创建活动,丰富干部职工的精神文化生活,增强团队精神和单位凝聚力,使群众性精神文明创建成为推进研究所发展的强大动力。
    出席挂牌大会的领导还有中国农业科学院直属机关党委常务副书记高士军、科技局局长梅旭荣、直属机关党委宣传处处长李建才、科技局科技平台处处长熊明民以及兰州市七里河区、西湖街道办事处、梁家庄社区相关领导。
    挂牌大会由兰州牧药所所长杨志强主持,兰州牧药所副所长张继瑜、阎萍以及全所在职职工、在所研究生和部分离退休职工参加了大会。