党群工作

当前位置:主页 > 党群工作 > 党建动态 >

兰州牧药所召开理论学习中心组会议学习十八届五中全会精神

来源:  党办人事处   作者:  席斌  时间:  2015-12-01 11:56  点击:  
    11月27日,兰州牧药所召开理论学习中心组会议,学习十八届五中全会精神。会议由党委书记刘永明主持,所领导、全体中层干部、各党支部书记及创新团队首席专家参加了会议。
    会上,刘永明书记传达了《中共中国农业科学院党组关于学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》、《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,集体观看了由国家行政学院王小广教授主讲的十八届五中全会专题辅导视频报告《“十三五”规划建议的新理念新思路新举措》,学习了《人民日报》社论、有关专家对十八届五中全会提出的五大发展理念的解读。部署了研究所学习贯彻十八届五中全会精神工作。
    刘永明书记就学习贯彻十八届五中全会精神提出要求:一是各部门、各党支部、各创新团队要精心组织、高度重视,把学习全会精神作为当前的一项重要任务,认真组织好学习工作;二是党办人事处要做好引导工作,利用网络、专栏、展板等方式,对职工进行全会精神学习宣传,在研究所形成良好的学习氛围;三是结合年末工作总结和研究所“十三五”规划,科学设计、合理布局,把“十三五”规划制定好。
    杨志强所长要求研究所领导干部一要充分认识十八届五中全会重大意义,深刻领会精神;二要深刻理解十八届五中全会提出的新理念新思路新举措,提出研究所“十三五”发展的基本思路、目标任务、重点工作、保障措施,促进科技创新工作持续健康发展。