党群工作

当前位置:主页 > 党群工作 > 党建动态 >

中心组学习落实“两个责任”及 开展科研经费专项整治活动会议精神

来源:  党办人事处   作者:  席斌  时间:  2015-04-24 10:41  点击:  
    4月22日,兰州畜牧与兽药研究所召开理论学习中心组会议,学习中国农科院落实基层党组织主体责任、监督责任会议精神及中国农科院开展科研经费专项整治活动会议精神,部署科研经费专项检查工作。刘永明书记主持会议,杨志强所长、张继瑜副所长、阎萍副所长、全体中层干部、党支部书记和创新团队首席科学家参加了会议。
    与会人员认真学习了陈萌山书记在中国农科院基层党组织书记落实党风廉政建设主体责任暨纪检干部专题轮训班上的报告和中国农科院党组关于落实党风廉政建设主体责任监督责任的意见,史志国组长在中国农业科学院科研经费专项整治活动暨纪检监察干部培训会上的讲话精神,中国农科院开展科研经费专项整治活动的意见和工作方案。张继瑜副所长部署了研究所科研经费专项检查工作。
    会上,杨志强所长要求:中心组成员要充分认识研究所党风廉政建设工作的重要性,认清政策法规的高压态势,自觉遵守廉政规定;勇于承担各自的责任,各负其责,做好本岗位廉政建设及业务工作;清廉做事,干净做人,营造不能腐、不想腐、不敢腐的创新环境;全力以赴做好各项工作,进一步促进党风廉政建设工作。杨志强所长同时介绍了刘延东副总理在中国农科院视察的有关情况。
    刘永明书记就研究所落实“两个责任”、开展科研经费专项检查工作提出了2点要求,一要落实四个责任,织牢党风廉政建设责任网,按制度严格办事,抓好学习教育,开展警示教育,树立责任意识。二要按照院所科研经费专项整治及检查活动实施方案的要求,明确研究所科研经费检查的内容、流程等,相关部门全力配合,认真开展研究所科研经费自查工作。