本所概况

当前位置:主页 > 合作交流 >

所企共建实验室 推进研发模式创新

来源:  办公室   作者:  符金钟  时间:  2018-12-11 10:54  点击:  

    2018年12月10日,中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所所长杨志强与深圳市易瑞生物技术股份有限公司董事长朱海在兰州共同签署了共建联合实验室协议书。签字仪式由研究所党委书记孙研主持。

    所企共建联合实验室是研究所贯彻落实习近平总书记“三个面向”“两个一流”指示精神,进一步加大兽医兽药领域协同创新的具体举措。双方约定,联合实验室将集成研究所与易瑞生物企业的双重优势,围绕动物疾病诊断试剂和方法研究、兽用药品研制开发、科研技术平台建立及人才培养等方面开展广泛合作,促进共同发展。

    据悉,深圳市易瑞生物技术股份有限公司是一家致力于提供食品药品安全、人医兽医临床诊断、公共卫生安全解决方案,集研发、生产、销售、服务于一体的国家高新技术企业。该公司是食品安全快速检测行业的龙头企业,是美国分析化学家协会、国际食品保护协会、全国生化检测标准化技术委员会、中国分析测试协会标记免疫分析专业委员会、中国计量测试学会生物计量专业委员会、中国仪器仪表行业协会分析仪器分会等国内外多个学术组织的会员单位,也是全国农产品产销联盟发起单位之一。

    出席今天签字仪式的还有研究所副所长张继瑜、阎萍、有关研究室和管理部门负责人,深圳市易瑞生物技术股份有限公司技术总监袁克湖博士。会上,双方还就实验室共建事宜和兽药研发有关问题进行了深入交流。