本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

农业部动物毛皮及制品质量监督检验测试中心(兰州)接受国家认监委飞行检查

来源:  畜牧研究室   作者:  杜天庆  时间:  2017-08-01 16:15  点击:  
    7月27日,由肖红章为组长,侯辉、陈倩为组员的国家认证认可监督管理委员会“2017年度国家级检验检测机构资质认定飞行检查”检查组,在甘肃省技术监督局认证处姚同泉处长的陪同下,对依托我所的农业部动物毛皮及制品质量监督检验测试中心(兰州)进行了为期1天的资质认定飞行检查。
    检查组首先宣读了国家认监委关于此次飞行检查的通知,说明了检查的目的、意义和要求,听取了中心常务副主任高雅琴的工作汇报。通过查看现场、查阅档案、盲样考核、座谈交流等形式,对质检中心机构设立文件、资质证书、法人单位授权文件、人员任命文件、授权签字人授权文件、质量管理体系文件、检验报告及原始记录、仪器设备档案、印章管理规定及登记、人员档案及考核上岗记录等15个方面逐项进行了检查。通过此次检查和考核,检查组认为:该中心管理规范,人员素质高,各种记录清晰规范,检测工作质量高,质量体系运行有效。对提出对检查中发现的不足通过内部整改加以解决。
    中国农业科学院科技局平台处刘涛处长、研究所张继瑜副所长、王学智处长及质检中心全体人员参加了检查汇报会。