本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

兰州牧药所举办庆祝建党97周年暨建所60周年文艺演出

来源:  党办人事处   作者:  赵博  时间:  2018-07-05 16:58  点击:  

    6月29日,兰州牧药所举办庆祝建党97周年暨建所60周年文艺演出。所长杨志强、副所长阎萍、党委副书记杨振刚、全体职工及学生参加活动。

    杨志强在致辞中指出,在部院党组的领导下,经过全所职工几代人的艰苦努力,牧药所已发展成畜牧兽医科研的国家队,成就来之不易。载誉六十年,扬帆再远航。让我们以新的姿态迎接新的挑战,实现新的跨越,开拓新的局面,做大做强做优畜牧兽医专业,以无愧于伟大时代的担当与责任托起兰州畜牧与兽药研究所更加辉煌的明天!

    在和谐与喜庆的氛围中,歌舞、配乐诗朗诵、小品、时装秀等精彩纷呈的节目陆续登场,《三唱山歌给党听》、《歌唱祖国》等一首首耳熟能详的红歌响遍全场,唱出了广大职工对党的无限忠诚,对祖国的无限热爱,表达了永远跟党走,奋力实现中国梦的决心。独具匠心的时装走秀《韵》、小品《扶贫》、秧歌剧《兄妹开荒》、京剧《梨花颂》等节目展现了牧药人勇于创新的气魄和胆识,在跳动的节拍中表达着对幸福生活的赞颂。配乐诗朗诵《春华秋实六十载 继往开来谱新篇》、《走进新时代 迈向新征程》等述说了牧药所走过的60年风雨历程,使老一辈牧药人忆起了创业的年代,打开了封存的往事,使新一代牧药人憧憬着美好的前景,坚定了献身畜牧兽医科研的信念! 

    整场演出掌声不断,气氛热烈,新一代牧药人以饱满的热情、嘹亮的歌声、优美的舞姿,祝福讴歌了建所60来研究所取得的辉煌成就,展现出了牧药人昂扬向上、干事创业的良好精神风貌。

    本次演出,经过评委的缜密评选,离退休队、梁家庄社区、西湖晚霞艺术团3个队获特等奖,研究生队、科技党办队、畜牧队3个队获最佳表演奖,办公后勤队、兽医队、草业饲料队3个队获最佳创新奖,条财基地队、兽药队2个队获最佳风采奖。