本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

“奶牛金钥匙技术示范现场会”在甘肃张掖成功举办

来源:  中兽医(兽医)研究室   作者:  张康 张景艳  时间:  2018-08-01 11:43  点击:  

    7月22-23日,由中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、国家奶牛产业技术体系、天牧乳业和前进牧业等联合举办的“奶牛金钥匙技术示范现场会”在甘肃省张掖市举行。国家奶牛体系首席科学家、中国农业大学教授李胜利,兰州牧药所党委书记孙研,兰州牧药所副所长、奶牛体系疾病研究室主任李建喜,张掖市甘州区畜牧局局长张杰,奶牛体系办公室主任杨敦启,前进牧业董事长马志祥,天牧乳业总经理董长军等领导和代表参加了开幕式并致辞。

    现场会围绕影响奶牛养殖的关键问题,分别从7个方面以专题报告的形式进行技术培训,将最先进实用的技术分享给受训学员。来自前进牧业、天牧乳业、甘肃燎原乳业、华瑞牧业等养殖企业代表共计160余人参加了现场评估和培训。

    会议期间,与会专家携带专业化的检测设备对天牧乳业和前进牧业的3个规模化牛场的挤奶厅、犊牛与后备牛、TMR制作及饲草料质量管理等进行了详细的诊断和评估,并为受评估牛场提供了评估报告。评估结束后,举办了技术沙龙,专家与学员面对面进行技术交流,答疑解惑。受训学员表示参与金钥匙活动获益良多。