本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

兰州牧药所扎实开展精准帮扶工作

来源:  办公室   作者:  陈化琦  时间:  2018-08-03 10:26  点击:  

    为进一步推动研究所帮扶的临潭县新城镇南门河村、肖家沟村、羊房村脱贫攻坚工作,切实落实帮扶单位责任,7月25-27日,研究所所长杨志强、党委书记孙研一行深入临潭县新城镇3个贫困村扎实开展精准帮扶工作,并向3个村捐赠了电脑及打印机等办公用品、防汛用具、兽药及舔砖等帮扶物资。

    在为期两天的活动中,杨所长、孙书记一行在新城镇党委书记陈学勇、镇长李海荣的陪同下,先后走访了3个贫困村的建档立卡贫困户,与群众亲切交谈,详细询问他们的经济收入、饮水安全、住房改善、教育、医疗保障等情况,并现场查阅了驻村工作队为贫困户制定的三年帮扶计划,对贫困户“一户一策”精准脱贫计划提出详细意见和建议。

    在帮扶物资捐赠仪式上,杨所长、孙书记代表研究所向3个贫困村移交了总计价值13.8万元的办公用品、防汛用具、兽药及舔砖等帮扶物资。杨所长表示,研究所将按照中央及省委的统一部署,全力以赴履行帮扶单位的职责,紧盯贫困户“两不愁、三保障”脱贫目标,着力抓实“一户一策”,有针对性地进行帮扶脱贫,引导贫困群众逐步增强自我造血功能,夯实增收致富的能力和基础。力争早日打赢脱贫攻坚战。

    新城镇党委书记陈学勇说,感谢兰州牧药所多年来对新城镇给予的大力支持与帮助,研究所充分发挥国家级科研机构的人才和技术优势,在新城镇特色牛羊养殖产业的培育、群众致富技能培训、基础设施建设、项目争取等方面作了大量切实有效的工作,助推新城镇脱贫攻坚工作取得了实效。

    羊房村养殖户孙全生代表贫困户向研究所表示了感谢。他说,2017年研究所给我们合作社赠送了种公羊和药品,并不定期回访进行养殖技术指导,使我们牛、羊的发病率及死亡率大大降低,出栏率大幅提高,显著增加了我们的收入。现在你们又送来了舔砖、驱虫药等药品,让我们更有信心搞好养殖,早日脱贫奔小康。

    办公室副主任陈化琦及驻村工作队队长杜天庆、周学辉王华东等参加了活动。