本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

兰州牧药所智慧农科协同平台正式上线

来源:  办公室   作者:  张小甫  时间:  2018-09-03 15:28  点击:  

    8月28日,经过一个月的试运行,兰州牧药所智慧农科协同平台正式上线。该平台的正式上线,意味着研究所信息化建设迈出关键一步,管理效益年活动取得重要成果。

    2018年,研究所根据目标任务和中国农业科学院管理效益年活动契机,积极主动与院信息研究所对接,开展办公自动化平台建设。历经走访调研、征求意见、功能调整、系统培训,建成了可与院智慧农科协同平台无缝对接的兰州牧药所办公自动化平台。8月1日,该平台在全所范围内开始试运行。试运行期间,所办公室广泛征求意见,协助各部门解决运行难题。28日,根据收集到的意见和问题,面向全所职工再次举办了办公自动化培训会,并在会上宣布该平台全面、正式上线运行。

    智慧农科协同平台以加强协同办公、规范管理程序、减少审批时间、提高工作效率和发挥无纸化办公效能为切入点,将政务、科研、人事、财务等融为一体,是一个综合性、数字化的协同办公平台。平台为科研人员营造安心舒心专心的创新环境提供了信息化保障,为提升工作效率提供了优质便捷服务,为创新现代科研院所建设提供了坚实助力。