本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

兽医党支部赴哈达铺、腊子口开展主题党日活动

来源:  中兽医(兽医)研究室   作者:  王贵波  时间:  2018-09-28 17:35  点击:  

    9月13—14日,兰州牧药所兽医党支部以“追随红色记忆,弘扬长征精神,不忘初心谋新篇”为主题,组织支部全体党员和职工22人,赴红色教育基地哈达铺和腊子口开展主题党日活动。

    在哈达铺红军长征纪念馆和腊子口战役纪念馆前,全体人员敬献花篮、默哀、鞠躬致敬,党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。支部成员聆听红军长征艰苦革命岁月故事,瞻仰红军长征珍贵文献、照片、资料与生活用具后,被长征精神深深震撼,对革命先烈敬仰之情油然而生,深刻体会到红军长征的艰苦卓绝,艰难困苦、绝境死路并不可怕,只要有理想、有信念,有置之死地而后生的勇气,就可以绝处逢生,找到新的出路,谋得新的发展。

    支部书记潘虎在总结发言中讲到,一定要铭记革命历史,把红军长征精神传承好,把对革命先烈的敬仰化作今后工作的动力,不忘初心,积极贯彻落实“三个面向”“两个一流”“一个整体跃升”的奋斗目标,立足岗位比奉献,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,为研究所科技创新做出新贡献。