本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

兰州牧药所认真贯彻落实院人才工作会议精神

来源:  党办人事处   作者:  赵博  时间:  2018-09-29 17:21  点击:  

深入谋划研究所人才队伍建设思路举措

--兰牧药组织第四次理论中心组学习暨人才队伍建设研讨会等活动

    继9月18日兰州牧药所召开所务扩大会议,传达学习贯彻院人才工作推进会精神后,9月25日研究所召开第四次理论学习中心组学习暨人才队伍建设研讨会。深入谋划研究所人才队伍建设思路举措,广泛听取意见建议。

    会上,杨志强所长传达了农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊在院人才工作推进会上的报告,孙研书记传达了院党组书记张合成的总结讲话精神与重要工作部署。与会人员紧密围绕落实院人才工作推进会精神,立足研究所创新发展和现代化建设、推进人才队伍建设等方面进行了深入探讨。

    杨志强就研究所下一步人才队伍建设工作提出了三点要求:一要深刻领会习近平总书记关于人才工作有关重要论述及讲话精神,牢固树立人才引领研究所发展的意识,坚持“人才是第一资源”的理念。二要认真分析研究所人才队伍建设中存在的年龄老化、学科专业结构不合理等问题,解放思想,多措并举,切实抓好人才队伍建设。三要认真学习领会院人才工作会议精神,结合研究所实际制定人才引育计划和激励举措。 

    孙研在总结讲话中梳理了与会人员研讨交流的4个方面26条意见建议,从“一个意识、两个导向、三个重点、四种机制”等方面阐述了加强人才队伍建设的思路举措。他强调,一要树立强烈的人才意识。二要大力使用有思路、有闯劲,肯干事、能成事的优秀年轻干部;大力使用敢担当、肯奉献,兢兢业业、任劳任怨的干部。三要坚持不唯年龄、不唯学历、不唯资历,在创新实践中发现人才、培育人才、凝聚人才。四要优化激励机制、优化约束机制、优化评价考核机制、建立部门、团队负责人抓队伍建设的评价机制。

    孙研还对研究所当前人才重点工作进行安排部署。所领导、所党委成员、中层干部、团队首席以及各党支部书记参加了会议。研究所党委书记孙研主持会议。