本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

唐华俊调研兰州两所时强调:抓好人才、项目和平台三要素,提升科技创新水平

来源:  办公室   作者:  符金钟  时间:  2018-10-13 23:44  点击:  

    10月11日,农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊赴兰州畜牧与兽药研究所和兰州兽医研究所调研。副院长李金祥陪同调研并主持座谈会。

    座谈会上,唐华俊一行听取了兰州牧药所所长杨志强和兰州兽医所所长殷宏关于近期重点工作进展的汇报,与两所中层干部与创新团队首席专家等一线人员进行了座谈交流。

    唐华俊代表院党组对兰州两所60年来扎根西部、兢兢业业,为中国农牧业发展做出的突出贡献表示感谢。唐华俊指出,经过60多年的发展,中国农业科学院进入了新时期、新阶段,作为国家级战略科学力量和农业科研国家队,要认真贯彻习近平总书记致建院60年贺信精神,对标“三个面向”“两个一流”,对研究所定位、学科方向进行再梳理、再思考、再调整,积极推动管理创新,敢于担当、大胆做事,先行先试履行国家队的责任,立足现代农业建设,主动参与乡村振兴和精准扶贫国家主战场,大力开展原创性科学研究和基础研究,解决产业发展的重大问题。

    唐华俊强调,兰州两所地处西北,发展受地域条件的限制,面对新形势新要求,要狠抓人才、项目和平台三要素,提升科技创新水平。人才是创新核心,要进一步解放思想,转变观念,引育并举,深化科研、管理、支撑和转化队伍建设;项目是创新之源,要大力申报国家重大项目,发挥国家重大科技项目的带动作用,推动研究所“两个一流”建设;平台是创新的基础,要不断加强科技平台建设,在优势特色学科方面努力争取国家级平台。中国农业科学院将加强协调力度,强化各所之间的相互支持,协调带动共同发展。

    院办公室主任高士军、科技管理局局长任天志、成果转化局局长王述民和两所领导班子成员、团队首席、中层干部等参加了座谈会。