本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

兰州牧药所召开警示教育会议

来源:  党办人事处   作者:  赵博  时间:  2018-10-30 09:51  点击:  

    10月26日,兰州牧药所召开警示教育会议,传达中央和国家机关、农业农村部警示教育大会精神和中国农业科学院有关工作部署。副所长、纪委书记张继瑜主持会议。

    党委书记孙研表示,全面从严治党、党风廉政建设是新时代党的建设的重要内容,所党委纪委将进一步抓严抓实这项工作。孙研要求党员干部切实提高政治站位,坚定政治信仰,牢固树立“四个意识”;注重修政德、守功德、严私德,“管住嘴、管住眼、管住腿、管住手”。对下一步工作,会议进行了安排部署:一要抓好制度建设工作。落实好党委纪委主体责任和监督责任,抓好制度贯彻落实。二要抓好学习教育。把学习教育挺在前面,确保抓紧抓实抓出成效。三要讲好三堂党课。党委书记、纪委书记和青年干部分别讲廉政党课。四要近期组织开展廉政谈话,把工作做到日常,把要求贯穿平常,切实提醒警示党员干部守住底线、向道德高线看齐。五要抓责任落实。要求各部门看好自己的门、管好自己的人。六要抓关键环节管理,抓重要活动带动。

    张继瑜从经费使用、人员管理、学术道德、招投标等方面对研究所近年来发现的问题进行了通报,要求引以为戒,遵守规章制度,进一步增强推进全面从严治党和党风廉政建设的自觉性、主动性。

    所党委成员、中层干部、团队首席以及各党支部书记参加了会议。