本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

机关第一党支部、畜牧党支部、基地党支部赴会宁开展主题党日活动

来源:  办公室   作者:  张小甫  时间:  2018-10-31 19:10  点击:  

    10月25日,为进一步增强党支部的凝聚力和战斗力、夯实理想信念、强化党员示范引领作用,机关第一党支部、畜牧党支部、基地党支部组织党员前往会宁县红色教育基地开展“弘扬长征精神,激发奋进力量”主题党日活动。研究所党委书记孙研参加活动。

    在中国工农红军第一二四方面军会师纪念塔前,全体党员敬献花篮,鞠躬致敬,孙研代表全体党员仔细整理花篮缎带。面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。在红军长征胜利会师纪念馆中,全体党员认真聆听讲解,仔细观看馆内陈列,倾听英雄事迹,重温红军长征的光辉历史,追忆革命精神,接受了一次深刻的革命传统教育,感受了革命先烈坚定的共产主义理想信念和不怕牺牲、前赴后继、百折不挠、克服困难的长征精神。

    随后,全体人员参观了会宁教育展,会宁教育继承尊师重教光荣传统,弘扬长征精神,展现出薄弱经济基础支撑庞大教育的“会宁教育现象”,形成领导苦抓、家长苦供、社会苦帮、教师乐教、学生乐学的“三苦两乐”会宁教育精神。

    伟大的长征精神,会师精神及其一脉相承的会宁教育精神,使党员们普遍接受了一次思想的洗礼,留下了深刻的影响。全体党员表示一定要铭记革命历史,把红军长征精神传承好,把对革命先烈的敬仰化作今后工作的动力,不忘初心,践行誓言,立足岗位,勇于奉献,弘扬长征精神,落实“三个面向”“两个一流”“一个整体跃升”的奋斗目标,为研究所各项工作做出新的贡献。