本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

万建民副院长到兰州牧药所调研工作

来源:  科技管理处   作者:  杨晓  时间:  2018-10-31 19:12  点击:  

    10月29日,中国农业科学院副院长万建民到兰州牧药所调研工作。研究所所长杨志强和副所长张继瑜、阎萍、李建喜,院办公室刘治岐同志等陪同调研。

    杨志强向万院长汇报了研究所总体情况,张继瑜从科研基本情况、创新工程实施以来取得的主要科研进展、存在问题及下一步计划等方面汇报了研究所的科技创新工作。与会的创新团队首席分别报告本团队的科研工作进展。

    万建民对研究所立足西部做出的贡献表示肯定。他强调,面对国家农业科技和产业发展的新形势和新要求,研究所要进一步找准学科定位和发展方向,不断推动科技创新,在优势特色学科建设方面有所突破。在加强基础研究的同时,要重视科技成果的示范推广和转移转化工作,解决产业发展的重大问题,助力农牧民增产增收。

    调研期间,万建民一行还参观了研究所牧草标本馆与中兽医药陈列馆,考察了大洼山综合试验基地。