本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

兰州牧药所邀请甘肃省委党校鲜静林教授作形势报告会

来源:  党办人事处   作者:  吴晓睿  时间:  2018-11-26 10:29  点击:  

    11月22日,研究所邀请甘肃省委党校教授、教务处处长、工商管理专业研究生导师组组长,甘肃省委讲师团成员鲜静林作《全面理性把握国内外形势 以供给侧结构性改革为主线推进高质量发展》专题报告会。报告会由杨志强所长主持,李建喜副所长、研究所全体职工和研究生参加报告会。

    鲜静林教授围绕形势教育,从供给侧结构性改革的思路形成、背景、供给侧结构性改革的总体要求,以及供给侧结构性改革为主线经营管理能力提升的思路等方面进行了讲解,同时紧扣十九大精神,分析了中国社会主要矛盾的转化,强调了从原来讲的“物质文化需要”到“美好生活需要”,从解决“落后的社会生产”问题到解决“不平衡不充分的发展”问题,反映了我国社会发展的巨大进步,反映了我国各行各业发展的转型升级发展的阶段性要求,反映了党和国家事业高质量发展的重点要求,从而从理论和实践得出了要实现高质量发展,着力点是供给侧结构性改革,制度保障是全面深化改革,重要支撑在经营管理的结论。鲜教授的报告受到了全体职工的热烈欢迎,与会职工与鲜教授进行了互动、交流。

    杨志强所长在总结讲话中指出,鲜教授的报告将理论与实践相结合,全面解读了当前国际、国内形势,广大干部职工要以鲜教授的报告为契机,进一步深入学习党的十九大精神,在思想上和行动上以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,为实现社会主义现代化强国出一份力。