本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

孙研赴临潭县指导联系村脱贫攻坚帮扶工作

来源:  办公室   作者:  陈化琦  时间:  2018-12-17 10:00  点击:  



    12月3日-4日,兰州牧药所党委书记孙研、中兽医研究室副主任严作廷研究员、办公室副主任陈化琦一行赴临潭县指导联系村脱贫攻坚帮扶工作。

    在临潭县,孙研书记一行与临潭县委书记宋健进行了座谈,就 “临潭县生态草畜产业试验与示范”项目在临潭县的实施进行了深入沟通和交流。宋健对中国农业科学院和研究所对临潭县生态草畜产业的发展提供科技帮扶表示感谢,同时对研究所自2012年起帮扶临潭县新城镇4个贫困村所做的贡献表示了充分肯定,临潭县将全力配合研究所做好项目的实施,力争突破一批制约临潭县特色生态畜牧产业发展的技术瓶颈,带动临潭县域农业农村经济发展,促进农业增效农民增收。

    孙研一行在新城镇李海荣镇长及驻村工作队队长杜天庆、周学辉、王华东的陪同下,入户走访了3个帮扶村的联系户和养殖专业合作社。在羊房村委会,孙研一行听取了3位驻村帮扶工作队队长2018年脱贫攻坚工作进展汇报,详细了解联系村主导产业培育、合作社运营与帮扶带动、教育扶贫、健康扶贫政策落实等情况。

    孙研强调,产业兴旺是实现脱贫的重要手段,发展增收致富产业是稳定脱贫的根本出路。要紧盯贫困户“一稳定、两不愁、三保障”目标,激发群众内生动力,注重扶贫同扶志和扶智相结合。以产业培育为主要抓手,主动作为,立足自身优势,在精准扶贫工作中发挥好科技支撑作用。