本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

所安委会派员参加安全知识培训

来源:  办公室   作者:  符金钟  时间:  2019-01-07 11:07  点击:  

12月25日,研究所安委会组织各创新团队、职能服务部门、质检中心安全员和研究生共20人赴兰州市甘肃阳光大酒店国际会议中心,参加了由3M中国有限公司主办、兰州博乐知生物科技有限公司协办的3M安全防护会议。
    本次会议主题是动物疾控场所安全、逃生防护和实验室防护产品穿戴,对我所安全生产工作有较强指导性。会上,欧泽斌通过行业中一些典型事故案列,讲解了动物疾控场所呼吸防护产品、眼面部防护产品的配备和使用。杨普讲解了逃生应急防护产品的运用及相关知识。两位专家还一同对实验室防护产品正确的穿戴方法进行了现场演示。通过培训学习,进一步提高了研究所安全员及研究生的安全业务水平和实验室安全管理能力。
    据悉,欧泽兵是3M中国研发中心高级技术专家,北京市优秀青年工程师,全国安全生产个体防护装备标准化发展规划编制组专家,中国个体防护标准化技术委员会眼面部分技术委员会委员/专家和中国焊接学会环境安全与健康专业委员会委员。杨普是3M公司西区高级技术专员,负责高空作业坠落安全防护与受限空间应急救援。