本所概况

当前位置:主页 > 新闻中心 >

兰州牧药所参加消防实战应急疏散演练

来源:  后勤服务中心   作者:  张继勤  时间:  2019-01-28 19:59  点击:  

    2019年1月16日,在兰州市七里河区消防大队的统一指挥下,中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、兰州市七里河区医院联合进行消防实战应急疏散演练。

    上午11时26分,位于兰州市七里河区的兰州畜牧与兽药研究所同时接到七里河区消防大队指令和毗邻的七里河区医院求助。该医院住院部八楼发生火灾,险情迅速蔓延,危及人民生命和财产安全,需近邻兰州牧药所协助救险。接到指令和求助后,兰州牧药所迅速启动应急预案,集结救援队立即展开救援行动。不到4分钟,救援队6名义务消防员穿戴完毕,携带灭火设备,赶到火灾现场,协助疏散医院病人和医护人员。经过高效协作和通力配合,险情得到控制并解除,人民群众的生命及财产安全得到了最大限度的抢救与挽回。最后,七里河区消防大队宣布,本次消防实战应急疏散演练取得圆满成功。

    本次演练,突出实战,注重协作,历时虽仅20余分钟,但参演人数达到近百人。整个过程组织有序、安全高效,逃生时没有发生踩踏、碰伤和拥挤事故,检验和提高了研究所的应急能力。通过实战演练,大家真正体会到安全知识的重要性,正真体会到遇事不慌、自我保护和协调配合的重要性。